Реальная история про птенца

Елена Дреф
Кружатся в парке над клумбой стрижи,
Выпал малыш желторотый с гнезда,
К кустику бедный прижался, дрожит,
Вот и пришла незаметно беда.

Кошка смекнула, почуяв птенца,
Время пришло подкрепиться сейчас,
Быстро хотела поймать беглеца,
Только, подруга, не твой это час.

Я принесла малолетку домой, 
Дом смастерила ему на ночлег,
Что делать мне бедолага с тобой?
Ты, как средь лета, на голову снег.
               
Утром поставила дом на окно,
Стриж опустился в коробку к птенцу,
Тихо смотрела, как кормят его,
Мама и папа примчались к юнцу.

И каждый день прилетали стрижи,
Строго заботясь, держа рацион,
Сердце моё замирало в груди,
Если слыхала стрижей перезвон.

Крылышки целы, вот нет только сил,
Бегал, иль тихо стоял в уголке,
Может о чём-то он небо молил,
Планы строил в своём тихом мирке.

Солнечным утром семейка ждала,          
В руки взяла вдруг застыл мой птенец,
Я его медленно вверх подняла
Крылья, расправив, умчался юнец.