Бой с собой

Вера Рожкова Щербакова
Вопросов много, а ответов что-то нет.
Какой-то грустный получается сюжет.
И вот уже в душе твоей … сомнений рой,
Отчаянье выигрывает бой.
... Два – ноль …

Звучит, как мантра, мол, живи здесь и сейчас.
А если чувствуешь, внутри огонь погас?
А если прячешь ты мечты свои подальше?
А если кажется, вокруг всё больше фальши?
... Что дальше?

А если, если … Этот перечень велик …
Одно понятно, что иллюзий никаких …
По нарастающей события уже,
Назад не повернуть на вираже …
... И страх в душе …

Он так мешает и поверить не даёт,
Что за закатом новый день опять придёт.
И можешь сдаться, испуская жалкий вой,
Но начинаешь ты неравный бой …
... С собой …

Со всеми страхами, извечным «быть, не быть» …
Ещё несмело, но растёт желанье жить …
И потихоньку отступает в сердце боль …
Сравнялся счёт с отчаяньем. Не спорь …
... Пока ноль – ноль.

И невзирая, несмотря и вопреки
Желанье это пламенем в груди …
И с новой силой начинаешь ценить миг,
Что проведён в кругу любимых, дорогих …
... Родных.

И хочешь им отдать побольше теплоты,
И просыпаются в душе твоей мечты,
И намечаешь уже цели и задачи
И снова веришь ты в победу и удачу.
... А как иначе?

И веришь в лучшее, добро и справедливость,
(Ты знаешь, на всё Божья милость).
Ты даже в мыслях запрещаешь унывать,
Чтоб не впустить к себе отчаянье опять.

... Ты победил ... Ноль – пять.