Дядя Коля

Дэн Мартини
Дядя Коля алкоголик
пролетая с антресолек
проклинал соседа Лёшу
запропавшие калоши
пьяную подружку Светку
да хромую табуретку
тапок скользкую резину
отдалённость магазинов
все ларьки ночные в мире
перманентный срач в квартире
крыл он будущее утро
матерей чужих распутных
клял лифтёров  слесарей
вспомнил вновь про матерей
про больничную палату
что зарплата маловата
узость полок жел.дорог
про монтажный городок
язву вахту на Ямале
как его мы все достали
сорок лет что у руля
уместил всё это в "бл...аааа!"

22.08.22