Пенсионер

Владимир Шумилов Михайлович
              Пенсионер

Поизносился , поистратив уйму сил
Вне гаража приставленный к забору
Весь в ржавчине когда то новый ЗИЛ
Стоит давно и в ожидании к разбору

Когда то новый с блеском на стекле
Исколесил с шофёром вёрст немало
Незаменимый друг, на поле  и в селе
Как жизнь тебя  порядочно  помяла !!!
:
Погнулась рама в нескольких местах
Мотор с поршнями парой застучали
В давно потухших выцветших глазах
Можно читать:» меня на лом списали»

Как говорят ничто не вечно под луной
Так  схожи  временами  наши судьбы
Словно цыгане ,в жизни разъездной
Гонимы  мыслью , поскорее в путь бы

Чтобы однажды , сняться  с тормозов
Мчась в неизвестность ,обгоняя ветры
Начав учить жизнь с небольших  азов
Не замечая , как мотаем километры

Не одну пару шин в дорогах изотрём
В подвеске скрип все чаще замечая
Так и живем, в мотор лекарство льём
К врачам , в аптеку чаще заезжая

И не заметив, как тот старенький ЗИЛок
Я свой лимит отъездив, встану у забора
Списали подчистую , видно вышел  срок
И старость подкрадётся  очень скоро

Отброс для  общества и ничего не значу
Не лавром венчанный не славой и венцами
Отдав  все силы ,заработал на подачку
Крою  которую ,сводя концы с концами