Контрасты сентября

Бычков Виктор
***
- Смотри, смотри, как это мило! –
Шептало небо с высоты.
- Как мило краски изменили
Под снег ушедшие цветы!
***
- Смотри, смотри на это чудо! -
Цветы ругались, наклоняясь. -
- Ведь нам под снегом неуютно,
 Ведь снег растает – будет грязь!