Угости меня яблоками

Раиса Волянская Закациоло
    Посвящается "Коллеге по перу".

  Угости меня яблоками,Сережа.
  Краснобокими, спелыми, угости.
  Не простая совсем для меня эта ноша,
  Но силенок мне хватит ее унести.

  Дай побольше, да самых красивых!
  И земельки сыпни мне в горстИ,
  Не бывают такие плоды у ленивых,
  У поэтов в садах только могут расти.

  Ты с надеждой растил их, с любовью.
  В них твой труд и забота твоя.
  Заплатил тебе сад ожидаемой новью,
  А в подарок тебе-благодарность моя.

  Я от запаха яблок и сада-хмелею!
  И смеется и плачет,радея душа!
  Я скажу тихо,тихо-"Спасибо, Сергею",
  Как же, осень, щедротами ты хороша!