запомни

Арентов
запомни, дурак,  что любовь - не контракт,
ты даришь себя безвозмездно.
отдашь просто так  и последний пятак,
а дальше разлука и бездна.

доверив удачу свою небесам,
ты всё, что ни делал, ты делал не сам.
за что же ты хочешь награды?

но если тебя не смущает бюджет,
и если процесс стал тебе по душе,
тебя ли запугивать адом?

возможно, картина не так и мрачна,
за каждой зимой наступала весна.