К ширым украинцам

Влад Норманн
Стали украинцы ширые,
миру грозят вновь майданами,
а я то им помню башкирами,
татарами, помню армянами,
помню иных и евреями,
мчат сумасшедшие дни,
как изменились они,
Зеленский - украинец? -
Шевченко тогда извини
и Гоголь меня извини...
Он не читает "Гайдамаков",
"Тараса Бульбу" не прочтет
из года в год с большим размахом,
Украйну ляхам продаёт,
разлив горилку по рюмахам,
с американцем её пьёт...