Осенние подстрекатели

Валентина Кононова
Вымыт асфальт на дорогах Москвы.
Осень чуть тронула золотом скверы.
В воздухе - запахи прелой листвы,
Что не смогли воссоздать парфюмеры.
Рыжий октябрь в душе ворошит,
Словно листву во дворе, наши чувства,
Вновь увлекает мечтой, ворожит,
И подстрекает в любви на безумства.
С ним заодно озорной ветерок
Тоже над парой решил посмеяться, -
Вызвать озноб по спине у них смог,
Чтоб захотелось скорее обняться.