Кануны октября

Константин Куликовъ
Как-то трудно месяц пробирался
Сквозь тревоги, боли, суету.
Неосознанно правдиво врал всем.
Загорался быстро, быстро тух.

Как-то долго месяц пробирался
Меж туманов длинных и дождей.
Кичился, но близко к сердцу брал всё,
Оказался вовремя, аж где

Падая листвою солнце бризнет.
И Октябрь прилетит, как приз нам.