Совет осени

Тумебай Мунурбаев 2
Услышал шёпот я, в паденье листьев
Слова души, и строки  её  мысли
На  чистые  страницы  дневника
Сошла  осенняя, красивая пора.

Насыщенна, изящная  палитра
Как будто  краска разноцветная пролита
Не видимою  кистью, все  цвета
Размешаны, и  вылиты   в лесах.

И  красно-жёлто-бурою  вуалью
Укрыты  все тропинки леса, дали
От солнца  исходил  холодный свет
На  жилках  листьев, я  прочёл  ответ.

На  тот  вопрос, когда-то задан мною
Возьмёт ли  осень  вдаль меня, с собою
Настал  тот  день, пришёл  её  совет
Читаю  на листке, запрета  нет.

Мечтай, пиши, подхваченный  игрою
Я, волшебство в стихах твоих,  с тобою
И  листопадом  в ноги  буду  падать
Для  вдохновенья,  это то, что  надо.


28  09  22

набр. авт.