даёшь cрочную мобилизацию

Аркадий Абрамов
   
 вышел на улицу
 военком идёт
 странно усмехаясь
 до себя зовёт

 так как я наслышан
 что идёт призыв
 тут же ноги в руки
 и свинтил в отрыв

 пробежав немного
 оглянулся я         
 а за мной ватагой
 все бегут друзья

 но друзья танкисты
 им и бог велел
 я ж для поля брАни
 больно перезрел

 семьдесят мне скоро
 сыпется песок
 правда по бабёнкам
 всё ещё ходок

 видно про то вспомнил   
 местный военком
 потому припёрся
 нынче ко мне в дом

 да к его я жёнке
 помню хаживал
 холодильник старый 
 ей налаживал

 видно отыграться
 он на мне решил
 хоть с его супругой
 сроду не грешил

 все бежим к границе
 западной своей
 напугал повесткой
 военком злодей

 военкомам нашим
 выполнить чтоб план
 лишь неделя срока
 замом шОйгу дан

 потому похоже
 всех они гребут
 те кто не согласный
 в беларусь бегут

 как нас лукашенко
 встретит не понять
 не дай бог прикажет    
 взад всех выдворять