История одна! Факт. Объяснить факт, можно различно

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением слов
Советской песни:

"Не думай о мгновеньях свысока'..."

========================
Стих номер 3432

Одно' мгнове'ние длино'ю в жи'знь взыва'ет,
Друго'е, и всю жи'знь перечеркнёт.
Одно' мгнове'ние на ска'лы зазыва'ет,
Друго'е, камнепа'дом зачеркнёт.

Одно' мгнове'ние в депре'ссии о про'шлом,
Друго'е, и в тунне'ле видит све'т.
Одно' мгнове'ние о бу'дущем сверх по'шлом,
Друго'е, ви'дит ра'достный рассве'т.

Одно' мгнове'ние наде'ждою подхо'дит,
Друго'е, к возраста'нию трево'г.
Одно' мгнове'ние к везе'нию выхо'дит,
Друго'е, к бесконе'чности доро'г.

Мгнове'ние - прошло'? ИСТО'РИЯ - наве'чно!
Что в НЕ'Й произошло' - неизмени'мо ве'чно...

29 сентября 2022 год
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 2978

*

"Фактов нет, есть интерпретация".

Фридрих Ницше
(1844-1900)