XIV

Елисеев Максим
На берегу реки стоит женщина и держит в руках два кубка.
Переливает из одного в другой воду.
Одета толи в платье до пят, толи в длинную юбку,
Как бы олицетворяет собой круговорот природы.

Блестят одежда и волосы - украшены звездной пылью,
Она молчит, сосредоточена, без тени сомнений. 
А за плечами у нее вроде как крылья...
Как будто она Ангел времени, - Солнечный гений.

На груди украшение - треугольник, помещенный в квадрат.
Словно символ духа, заключенного в твердой материи.
Смотрю на нее, и почему-то внутренне рад.
В ней есть что-то, что внушает доверие.

- Я узнал тебя, Ангел, - духовный проводник!
Твоя вода льется бесконечной энергией во Вселенной.
Как у каждой реки есть свой источник - родник,
Так и всякая жизнь в своей сути нетленна.

Наконец-то мы встретились (говорю),
Теперь легче толковать мне все твои знаки.
Был слепцом, а теперь подобно поводырю, - 
Проводник для других, заплутавших во мраке.

- Суждено было встретиться (говорит).
Собери свою силу и сделай шаг вверх по ступени.
Найди верную меру, когда огонь в сердце горит. 
Сама под солнцем стоит ногами в воде, без отражений и тени.