Осенний луч в пленящем листопаде

Лилия Хованская 2
Вдохновение:«Осени нежное танго»
      Агапи-Галина
  http://stihi.ru/2022/09/27/4095


Осенний луч в пленящем листопаде,
Играет, каждой веточкой искрясь...
О, сколько цвета красоты в наряде,
Любуется он искрами гордясь!

Танцует ветер непрерывно, шалый,
Чудесны драгоценные листы.
Трепещет клён, играя с зорькой алой,
Волшебны дивной осени холсты!

Рябина приготовила нам бусы,
Как филигранно нежен в них рубин.
Нам саксофон запел сердечно блюзы,
Я не грущу, ещё не зная сплин!

Всё расписной красою оживает.
Рассказывает сказку листопад...
И в парк старинный важно приглашает,
Ведь осень - золотой бесценный клад!

Любуюсь - этот миг не повторится,
Меняет всё мгновенно на глазах...
И золото потухнет, растворится,
Прощаемся с картинами в слезах1

Звучит незабываемое танго,
Волнуется прекрасный саксофон.
Сверкающие образы галантно,
Слились в один поющий унисон!

Является всё чаще непогода
И знать дают скучнейшие дожди.
Но русская блаженная природа,
Поёт нам песни только о любви!

                28.09.2022.

        Дружеские отзывы

* * *

******* КРАСИВО *******
К акой букет мелодии любви,
и Р азливаясь ночью светлой, лунной,
он т А к, волшебен этот мир,
наших, С ветлых чувств, тонкие струны,
и этот, м И р любви неповторим,
такой земной В оздушной, нежной,
— жемчужин, р О ссыпбю, осенней!!!!!!!!

      Агапи-Галина
 http://stihi.ru/avtor/galinapister

* * *