Век ли на руку скор

Владимир Довейко
Век ли на руку скор…
Поминальной свечи
светлый взгляд нам в укор, -
мы для Бога – ничьи.

Истекает людьми
так привычно война.
Душу болью уйми, -
в платье вдовьем она.

В полночь уединись,
об пол крест бей челом
и до хрипа молись
эху в небе пустом.

Если в силах - отсрочь
через сердце разлом, -
время гонит нас прочь,
скорбным став ремеслом.

2022