А на кого ещё надеяться?

Елена Разум
Мы наших детей
То сильно любим,
То сильно балуем,
То держим в ежовых
Рукавицах, боясь
Избаловать, кругом
Одни крайности,
А о духовности,
О духовном развитии
Ребёнка как и самих
Родителей, говорить
Не приходится, мало
Кто об этом думает,
Ведь идём в ногу
Со временем, чтоб
Не отстать от жизни,
От её норм и стандартов,
От моды и в примерах
Юные богатые блогеры,
Звезды экрана, голивудские
Мультфильмы, компьютерные
Игры, что в массе
Поставляет система
Прямо в головы
И детей, и родителей.
А разумности, увы, не хватает,
Чтоб сочетать нежность
Любви и суровость долга
В воспитании себя и детей.
А задуматься надо,
И довериться Богу,
Лишь ему одному
Видны все наши
Ошибки и промахи,
И молитвы ему возносить.
А на кого ещё
Надеяться?
  29.09.2022 г  Тольятти