Сколько раз тебя пытали

Екатерина Соболева 2
Сколько раз тебя пытали,
Сколько  раз тебя карали,
Возносили, предавали,
И пытались убивать.

И от недругов страдала,
Отбивалась и прощала,
Отдавала, защищала,
Продолжая ввысь взлетать.

И сынов ты хоронила,
Не скулила и не выла,
Камень на душе носила
Помогала, как могла.

Всё, Россия, ты терпела,
Долю лучшую хотела,
Песню на века пропела,
Как поют колокола.