Однажды человека приведёт - И. Губерману

Маркин Павел
Однажды человека приведёт
растущее техническое знание
к тому, что абсолютный идиот
сумеет повлиять на мироздание.
(И. Губерман).

Влюбленность, как известно, тоже вариант идиотизма:

Одна девчушка, видимо со сна,
Плюя на все финансовые стимулы,
В хорошего влюбилась пацана,
Легко аннигилировав... континуум.