Дорожное

Кочева Анна
Под колёсами вьётся дорога
Серой лентой в степные края.
До чьего, подскажи мне, порога
Приведёшь ты в итоге меня?

Что же ждёт за зелёной рекою
Ты, дорога, ответь-не забудь.
И как долго своею рукою
Та указывать будешь мне путь?

Я попала в чудесные сети
И на карте отмечен маршрут.
Виноградные сочные плети
В плен своей красотою берут.

Говорят молчаливые камни,
Раскрывая секреты свои,
И узором кокетливым ставни
Манят внутрь скорее зайти.

Вмиг отпустит больная тревога
И начну свою жизнь я с нуля.
Приведи меня, чудо-дорога,
Где встречает родная земля.
(29.09.22)