Сонет 3-Питерский ливень

Мария Кулеш
Как-то вечером в Печальном Питере,
Спрятавшись под дерево,
Жестокий ливень мы увидели.
Было нас не три, не пять, а шестеро

Небо разревелось, как малое дитя,
Плывут листочки по сырым дорогам.
Мы нуждались в тепле, руки теребя,
Надеялись на скорую подмогу…

Удирая от холодной и мерзкой погоды,
Плеская по лужам босиком.
Спотыкаясь об чужие боты,
Всей компанией бежим в дом!

Вот такой был питерский денёк.
Архитектурой своей нас увлёк!


*основано на реальных событиях

2022 год