А на улице пахнет осенью...

Артём Николаевич Алексеев
А на улице пахнет осенью,
Влажной бархатною листвой,
И берёза солнечной проседью
Рассыпается надо мной.

Неохотно желтеют ясени.
Пудрит ржавчина зелень лип.
Жёлтый клён на ветру приплясывает...
Что высматривает вдали?

То ли лето, что скрылось за угол,
Да растаяло втихаря,
То ли гроздья рябины алые,
Что игриво вдали горят.

Безрассудного и прекрасного
Просит маетная душа...
И, ногами листву разбрасывая,
Я бреду вперёд не спеша.

29.09.2022