Нам было по восемнадцать

Владимир Лебедев 7
Пусть головы у нас уже седые
Но души не стареют всё равно
Мы были все когда-то молодые
Играла кровь, как красное вино
А юность наша, брат, была нелёгкой
Другой у гимнастерочек покрой
Дождь памяти моих воспоминаний
Нарушит сон, душевный мой покой

Не все в седле, сумели удержатся
Увидеть бы опять своих друзей
Но год от года, боевое  братство
Становится все крепче и теплей
У каждого звезда на небосводе
У каждого из нас своя судьба
Вот снова на плацу, в четвёртом взводе
Как раньше, в те далёкие года

Припев:
Нам всем тогда, по восемнадцать было
Жизнь начиналась яркою зарёй
Одних судьба своим крылом прикрыла
Других ждал впереди последний бой

А память всё уносит и уносит
В тот мир далёкий, на лихом коне
Мы помним, как комбат речь произносит
Пред батальоном в полной тишине
Он громко говорил, не запинаясь
Всё чётко, как положено ему
А дождь осенний,  словно развлекаясь
Хлестал нас всех, играя на ветру

Своим потомкам, отдадим в наследство
Наш дух свободы, отблески зари
Свет нашего безоблачного детства
Во что мы верили, любили, берегли
Мы завещаем им беречь отчизну
И с выбранной профессией дружить
И помнить от рождения до тризны
Чтить родину и честно ей служить

Припев:
Мы той страны, последние осколки
Великая империя была
Как воют на луну степные волки
Она в сердцах осталась навсегда
Она в сердцах осталась навсегда

29.09.2022.
Фото взято их архива выпускника училища.