Всегда клубится тень останков - И. Губерману

Маркин Павел
Всегда клубится тень останков
от мифа, бреда, заблуждения,
а меж руин воздушных замков
ещё гуляют привидения.
(И. Губерман).

Если б люди стали все - как утки,
Общей расы, веры или нации,
То заместо старых предрассудков
Новых бы настала коронация.