Собакой виляет хвост

Плу-Тана
Король, Любовник, Волшебник и Вор
Столкнулись за круглым столом
Брызжат слюною, невежлив их спор
Каждый стоит на своём.....

Высится грозно над сёмгой Король,
В свой собирая кулак
Кубок, где плещется апрель:
-Ну, - говорит, - за вояк!

Юный Любовник свой ласковый взор
Дарит накрашенным ртам.
-Нет, говорит, ну о чем разговор?
Выпьем давайте за дам!

Старый Волшебник дрожащей рукой
Чарку поднял в высоту.
-Глупые шутки опасны с судьбой…
Выпьем же за крипту!

Воришка босой лишь один там молчал
Слонялся между стульев, как кот
И так потихоньку покинул их зал -
Никто не заметил уход.

Наутро с похмелья сошлись господа
В баталиях за рассол.
-Кто смел тронуть меч самого короля?
-А где мой биткоин, щегол?

-Кто взял мою шляпу? Там мой криптокод!
-Уроды! Кто спер мой парфюм?
И с визгом свалилась вся троица от
Ударов и тягостных дум.

Мораль интермедии очень проста.
Чем громче эго и злость,
Тем разума проще лишиться щита:
Собакой виляет - хвост.