Осенняя элегия

Надежда Ансеева
Подавлен вздох, наружу рвутся чувства...
Не радует сегодня лёгкий бриз,
Элегия звучит больною грустью,
И голос вдалеке будто дрожит.

Луна бредёт сквозь тучи... Звёзд скопленья
Мигают словно сонные глаза,
Стою на берегу как в исступленье,
И катится безумная слеза!
О чём, о чём же плачете , глаза?!
О том, что улетело безвозвратно,
Что дважды жизнь, Увы, начать нельзя,
Былого нет, а ныне всё превратно!

Когда вдруг возникает грусть такая,
И кажется, бороться нет уж сил,
Подумаю: проблема вековая:
Уж не один печально колесил
По пройденному полю бренной жизни
То с радостью, а то порой в слезах...
Просто луна висит сейчас как линза,
И сквозь неё ты глянула впотьмах.

Здесь нынче снова кружит в ветрах осень.
Былое там... В далёких небесах,
И элегической слезинки сердце просит!-
Лист падает, чтоб превратиться в прах.