За пазухой

Людмила Кубалова
Камень, запущенный для эффекта,
поднятым ляжет в кармане пригретый,
вновь пригодится для новой войны,—
повод найдётся мизинчиковый.

«Дедушкин титул твой — ниоткуда.
Угнал  ты бычков когда-то моих.
Нос твой с горбинкой — не от простуды.
Запомнишь надолго бычочков моих».

Стены крушит закон бумеранга.
Гул человечьего улия — гуще.
Не разобрать — кому кто по рангу.
Племя — на племя. Нация — пуще.
06.2019-26.09.22