И куда вся грусть пропадёт?

Валентина Юдина
Листья  ворохом
Тихим шорохом
По стволу.
Будто порохом
Вечер сполохом
Кроет мглу.

Стынь морозная.
Тучи грозные.
Серебром
Нити слёзные
По серьёзному
Льют, с добром.

Ветра стук в окне,
Тайным знаком мне:
Подожди!
Осенью в цене
С ветром наравне
И  дожди.

А ненастье, пусть...
Знаю наизусть:
В свой черёд
На тропинке груздь!..
И куда вся грусть
Пропадёт?