К разбору ошибок

Елена Михайловна Калягина
"Купи, пожалуйста, шоколадку.
Мне очень нужна горькая плитка".
Тебе ведь и в правду меня не жалко,
Значит от вкуса к разбору ошибок.

Ты на портвейн - я в привычные будни.
Что там... завал? Но ведь я разберу.
Ты за собой присмотри. Где ты будешь?
И держи нос, как всегда, пО ветру'.

Твой оптимизм не внушает надежду.
Глупый, смотри ты опять упадёшь.
Холодно ведь. Запасись одеждой.
Ты ещё помнишь, где ты живёшь?

В старый чердак превратилась квартира.
Ты изменился... Отпечаток ночей.
Жизнь тебя не пощадила,
Вернее ты сам поработал над ней.

Что происходит? Ущипни себя что ли.
Ты осуждал соседа и что?
Разве ты теперь не тот Толик,
Который копит себе на вино...

Ладно. Мне дурно. Я буду ругаться
И лишь пару фраз для тебя подберу.
Нет силы воли? Но ты должен держаться.
Где тонко - ломается. Ты бьёшь по хрупкому льду.

Когда ты в сомнениях - не поможет молитва.
Ты сам себя топишь и сам себе враг.
За твою душу уже идёт битва.
А теперь разберись, что ты сделал не так.

29.09.2022