Алая роза

Юлиан Юдин
Алая роза в саду расцвела,
На лепестках играла роса.      
Не было краше цветка в этот миг,
«Ты лучше всех!-» шептал ей родник.   

Путник усталый, жаждой томим,
В розу влюбился взором одним:
«Алая роза, что ищешь ты вновь?»
Молвила роза:«Ищу я любовь!»

«Алая роза, я люблю тебя,
Дивная роза, будешь ты, моя!»   
Молвила роза:«Шипом уколю,
Силой любовь не получишь мою!»

Странник нежданный силой своей,
Срезал цветок до дивных корней. 
Роза поникла, родник пересох,
Там, где был сад, остался песок.

Там, где любовь, розы цветут,
Вольные песни, птицы поют.         
Роза царапнула острым шипом,
Путник упал, заснул крепким сном.

Любовь, словно воздух, прозрачна, легка,       
Течёт, как родник, бежит, как вода.               
Вновь алая роза весной расцвела, 
Не было краше на свете цветка!