Смотрят с портретов любимые лица

Хуан Каро
 
               
Знаю: сегодня пол-жизни отдам,
Чтобы вернутся назад в своё детство,
И хоть на день чтоб войти в этот храм,
Что только память оставил в наследство.

               

Память же эта всё чаще и чаще
Принялась душу мою теребить:
И жизнь голодная помнится слаще,
И нету причин мне её не любить.

               

В храме я том обучался прилежно
И ложь от правды смогу отличить,
Там с пацанами дрались неизбежно,
Но научились и крепко дружить.

               

Как бы хотел я родителей наших
Крепко обнять и прижаться щекой,
Жизненных тягот вдоволь познавших,
Но не познавших,что значит покой.

               

Трудное детство,суровая юность
Стали прологом в дальнейшей судьбе
И,как в игре,лишь осталось азартность,-
Сладость побед познаётся в борьбе.               

               

Смотрят с портретов любимые лица,
Вижу всё реже в их взглядах укор,
Повод,чтоб более не оступиться,
Стыд не проник в душу,будто бы вор.

               

Мне и годов самому уж не мало,
Но ведь душа лишь сильнее болит:
Ну отчего?Почему?Что мешало?
Крепко любить своих близких навзрыд!

               

И вот теперь,когда сам перед Богом,
И ,понимая,как я опоздал
Я бы желал и к себе хоть не много
Всех тех эмоций,что им недодал!

               

И каждый день,что отпущен судьбою
Пусть наполняется смыслом добра
Вы ж берегите любовь меж собою,
И для любви не жалейте слова.

               

Папе и маме,тестю и тёще
Я посвящаю эти стихи,
Нет ничего и сложнее и проще,
Чем признавать за собою грехи.

               

Делать сегодня добро и поступки,
И не откладывать их "на потом",
Лени своей не идти на уступки,
Стыд и вина чтоб не жгли вас костром!

17.12.19 г