Люди отдыхают

Иван Крайности
С утра в округе тишина.
Лишь фон в ушах стоит - звенящий
От птичьих, звонких голосов,
От листьев с веток шелестящий,

И шалостливый ветерок,
Как живность в поиске гулящей.
Качает ветки будто впрок,
Ослабленный, не настоящий.

То тут, то там споет петух
То кто-то крякнет восхищённо,
Раскроет внутренний свой дух,
И загогочет окрыленно.

В объятьях  ветерочка пух
Летит по воздуху, кружа,
Сорвавших с маминых их рук
К ним не вернётся, никогда

А люди, ничего не зная,
Откинувшись на топчаны,
Тут, на природе отдыхая,
Сей тишиной вдохновлены

Вдруг кто-то книгу дочитал-
Вздыхал все о делах героев,
И СМСы отправлял,
Все восхищаясь летним зноем.

Потом шагает по траве,
И годы детства вспоминая,
Босым, идёт к простой воде,
Где  ноги быстро окунает.

Чем восхищает дивный взор
Лягушек, рыб и насекомых.
И сокращает их простор
И подымает в стены волны.

Тепло. И люди отдыхают.
Пора каникул наступает.
К концу июня все мечтают
Об отпуске и загорают.