Себе

Софья Бородянская
Эй подруга, не грусти,
Всё себе скорей прости
И другим, и всему свету,
Радуйся теплу и лету,
А потом дождям, снегам.
Относись к ним, как к дарам.
Принимай себя такой, какая есть,
Перестань при этом столько есть!
В дальний угол убери весы,
Перед собой поставь часы.
Каждую минуту береги.
Всё, что можешь подари.
Подари себе себя,
Уважая и любя.
Радуйся тому, что ты жива,
И тому, чем жизнь полна.
Улыбайся, радуйся, твори и пой,
Прекращай с собой и жизнью бой.