Румяно утро

Леонид Лешуков
Румяно утро,
а мне не спится.
Мои страницы,
как  колесницы,
летят к фалангам,
к Лахо идущим.
Иль так их много,
тебя зовущих?
Похожих, вроде,
на нас, на грешных.
Иль я приспешник
чужой мне воли?
И знаю: грешен.
Но лишь, не боле.
Ресницы, взгляды,
гроза, зарницы.
Забыться б надо,
а мне не спится.
Грехов не много,
их можно взвесить.
Зовут дороги,
да жаль не вместе
родные души.
Одна на море,
одна на суше.
Пишу влюблённый,
листы сминая.
Ветра солёны.
Иль ждёшь, родная?
Иль гладишь грустно
бокала грани
в угарном гаме
кают-компаний?
Часы за часом,
что вереница.
Запряг Пегаса,
а, всё ж, не спится…
2022-09-26