Поэт всегда одинок

Аркадий Джур
Отчего тоска на сердце... Отчего?
Оттого, что нет на свете никого,
Кто бы мог меня услышать и понять,
Мою душу вместе с телом приласкать.
Не отдельными частями - целиком,
Поселившись в мой шатающийся дом,
Смазать петли и ступеньки укрепить,
Вынуть голос мой, запрятанный внутри,
Обнадежить и уверенность вдохнуть,
Осветить мечтой последующий путь...