Афине Палладе

Денис Сергеевич Федоров
На горящих развалинах Трои
Пляшет смерть из данайского клада
Башни пали, мечом мир раскроен
Это танец Афины Паллады

Смех и слезы в глазах у богини
По живым и по мертвым, так надо
Все как прежде не будет отныне

Славься, дева Афина Паллада!

Дар дошедшим с земли до Олимпа
Ветвь оливы, рожденной из ада
В красном цвете коринфского нимба

Славься, дева Афина Паллада!