***

Юлия Семенова 15
Всё в эту осень так цепляется за жизнь,
Как будто бы не будет больше лета.
И траурными кольцами легли
На землю ленты вспаханного цвета.

На них вороны только. Журавли
Давно в свинцовом небе растворились,
Не попрощавшись. Были ли они? -
И эхом карканье: забыли... и забылись.

Но лес пылает золотым огнем
Горящих из последних сил березок.
Их пламя поражающим дождем
Стать не торопится.
И сдерживает слезы.

Оранжевый на черном - как ожог.
Зима засыпет шрамы от кремаций.
Больной и бренный мир насквозь продрог.
Весной не будет смены декораций.