Я не знала

Алла Ганновер
Я не знала, что так люблю осень,
Когда астры цветут в сентябре.
Первый гриб вдруг найти среди сосен,
И по лесу бродить в октябре.

Когда пышно цветут хризантемы,
Вновь деревья в багряной парче,
На верхушках горят диадемы,
В ослепительном солнца луче.

И ноябрь, когда снова туманы
В предрассветной стоят тишине
Так мистично, как будто шаманы
Напустили что-то извне.

Неспеша прогуляться по парку,
Шелестя по опавшей листве.
Удивленно заметить байдарку,
На озерной пустой синеве.

Стихнет все, уставая от бега.
Вдруг куда-то исчезнут слова
И меня окутает нега
У камине, где тлеют дрова.

Я не знала, что так люблю осень,
Предвкушение рождества,
Ожиданье пьянящих весен
И смиренье всего естества.

5 декабря 2018

(Из фотокниги "С любовью маме..." ©Алла Ганновер)

Р. S. Одно из моих самых любимых стихо... :-)

__________________

Читала его намедни в Berggarten на закате для видео, но уже не знаю или буду этим заниматься дальше... столько талантливейших поэтесс кругом, на которых интересно посмотреть, а слушать и не обязательно совсем... ;-)

24 октября 2022