От пива боль души проходит - И. Губерману

Маркин Павел
От пива боль души проходит,
в мозгу яснеет Божий день,
и с чушью пляшут в хороводе
галиматья и дребедень.
(И. Губерман).

В мире, где косо и криво,
Где всё давно растеряли,
Если послали за пивом -
Значит, тебе доверяют!