Не стареют душой ветераны..

Валентина Климова 2
Господа ветераны, ровесники,
Нет, вы товарищи, не господа,
Из жизни, из прошлого вестники,
А слово товарищ и друг, навсегда.
Живёте вы про возраст забывая,
Стараетесь полезным быть стране,
На благо Родины и края,
С молодыми на одной струне.
Вы опыт свой передаёте,
И учите любить свой дом,
Вы в ногу с временем идёте,
Вы молодёжь укроете крылом.
Вы им расскажите, как жили,
Как побеждали трудности и боль,
Как вы влюблялись и дружили,
Про главную для человека роль.
А, главное, неравнодушным быть,
И жить, не замечая возраст, время,
Бескорыстно Родину любить,
Воспитать достойное вас племя.
Сегодня праздник, но тревожно,
Мы ждём всё новых новостей,
Быть спокойным невозможно,
За солдат волнуемся, за сыновей.
Волненье прочь мы не отбросим,
Очень жаль, что льётся кровь,
Нацистское ярмо, надеюсь, сбросим,
Своих  вернём под русский кров.
Давайте за руки возьмёмся,
И здесь, в тылу, как на войне,
В любви России поклянёмся,
Служа ей, с молодыми наравне.
29.09.2022г.