Куда, скажите, я спешу?.. Терцет

Ольга Солодина 2
Куда, скажите, я спешу
И суть в мгновениях ищу,
Пишу стихи в дневник, пишу...

Ловлю природы каждый миг,
Ее молчание и крик,
И каждый света в Мире блик...

Сердцебиенье в унисон,
Покой нарушенный и сон,
А мыслей целый бастион.

Зачем, скажите, это мне, -
Душа, горящая в огне
И свет, негаснущий в окне?..

Зачем, ответьте, это мне,
Когда могла бы в тишине
Я оставаться в стороне?...

Но небо шлет нам свой устав,
Бесценный дар нам передав
В звучанье благостных октав.

Для силы Вечности, не слав,
В сердца поэтов постучав,
Покой в мгновениях забрав...

Чтоб не для славы и молвы,
Душой своей внимали вы
В стихах приняв наш свет любви.