Сердце

Сергей Чепров
Ты меня сегодня так кольнуло,
Испугало белизною щек.
Не уснуло, значит, не уснуло,
Не совсем я конченый еще.

Словно солнцу, радуюсь я боли.
И пускай во сне ли, наяву,
Если что-то ноет, где-то колет,
Это значит – я еще живу.

В мир моя распахнутая дверца,
Принимай и радость, и печаль.
Понимаю, для того и сердце,
Чтоб на все на свете отвечать.

Холодей до синевы на теле,
Замирай, и снова в грудь ломись,
Как всегда, работай на пределе,
Только, я прошу, не надорвись.