Откровение

Александр Лях 2
               
Он ей в глаза смотрел, не отрываясь,
Ответа ждал на свой вопрос немой.
Сдержав слезу, улыбкой прикрываясь,
Мать прошептала: «Спи же, мой родной!

Спи, мой хороший, сон ведь тоже лечит.
Поверь мне, одолеем мы недуг!
В твой день рожденья торт украсят свечи,
А дома ждет тебя надежный друг!

Твой верный пес Арон уже заждался,
Играть не хочет, по ночам скулит.
А помнишь, за тобою он гонялся? …
Сыночек мой, как у тебя болит!»

Сын задремал, в какие-то мгновенья
Она сама сидела в забытьи,
У Господа прося благословенья:
«О, Боже милостивый, сыну помоги!»

На небе ярко вспыхнула звезда
И слышен голос сына, тише звука:
«Я, мама, жить хочу, как никогда,
Я так хочу твои погладить руки!»

                Александр Лях,  февраль  2019г.