А что наша жизнь? Война...

Виктор Алимин
Звёзд не жажду
   ни на небе, ни на груди,   
Мне и без них
   есть на что любоваться…
Только сердце
   от нынешних будней гудит,
Так и кричит:
   «Что же творится, братцы?»

Страшные сводки
   лезут в уши с утра,
Сомненья кошкой
   царапают душу.
Это беда, огромная,
   как гора,
Свалилась,
   чтоб маленький мир разрушить.

Снова когорты
ребят молодых
В шеренгах стоят
поротно, повзводно.
Европа опять нам
целит под дых.
«Сплотимся в ряды,
покуда не поздно!».

Воздух пропитан
   слезами, как мох
Водою… Жди плача
   и воя на тризне.
И горький земля
   испустила вздох,
Отправив на небо
   тысячи жизней.

Неужто она
   превратилась в Содом,
И город каждый
   теперь Гоморра?
И вскоре вспыхнет
   огня яркий столб,
На гриб похожий,
   огромный-огромный?

Да, всё повторяется,
   прав пророк.
Не будет теперь
   ни сна, ни покоя.
Что остаётся –
   ждать новый потоп,
Но где же найти нам
   нового Ноя?

Земля – корабль, перегруженный болью.
Она – тяжела. И ко дну идёт.
И хочется крикнуть в небо невольно:
«Когда же, когда Бог на помощь придёт?»

Молчат небеса.
   Удивляться им нечему.
Самим и расхлёбывать
   кашу свою.
Ведь был уже послан
   Сын человечий.
Его на Голгофу мы…
   А быть ли в раю…

Осталось ждать,
   терзаясь
      в сомнениях,
Глотая то горечь,
   то страх,
      то печаль.
А что наша жизнь:
   Только
      мгновение,
А миг потерять, –
    выходит,
      не жаль?

29.09.2022г.