Мы лето разве любим за жару - И. Губерману

Маркин Павел
Мы лето разве любим за жару?
За мух? За комаров? Намного проще:
за летнюю повсюдную игру
в кустах, на берегу и в каждой роще.
(И. Губерман).

Будет роща по весне лохматой,
И ответив на природный зов,
Зазвенят по ней девчата матом,
Будоража клан альфасамцов.