***

Колесникова Елена
Вы здесь надолго, холода? -
Лишь шёпот брызг взамен ответа.
Слова - осенняя вода,
Вода сквозь зубы парапета.

Сглотнув бесцветную волну,
Река в гранитной колыбели
Всё тянет солнце в глубину,
В лицо дыша мне еле-еле...

Вдоль берегов который день,
Глазам живущих неприметна,
Гремя дождями, бродит тень
Неупокоенного лета.