Лошадка

Сергей Карпеев
ЛОШАДКА

В зоопарке есть лошадка,
Есть лошадка во дворе,
За высокою оградкой,
Есть лошадки, даже две

Я с одной лишь подружилась,
Ей сказала, - Прокати,
А когда я спохватилась, 
Ох, смотрю, - уже в пути!

Долго ехали мы лугом,
Оъежали пять болот,
Ехать трудно с перепугом,
В день, когда вам не везёт

Там увидели ромашку,
Стрекозу поймали тут,
А зелёную букашку,
Здесь любили пять минут

А потом упали сами,
Как? Зачем? Не ясно мне?
Я же командир с усами,
На войне я? На коне?

Может буря пролетела,
Может ветер ей помог?
Лошадь это не хотела,
Он свалил беднягу с ног.

Лошадь в поле отдыхает,
Я на лошади лежу,
Да, по- разному бывает,
Я всё после расскажу

Как мы ехали дорогой,
Как упали. Почему?
А сейчас мне за подмогой,
Если лошадь подниму