горизонты донных войн

Борис Старче
ещё каких-то четверть века до теперь
мы рассуждали о трубопроводных войнах
о рисках их прокладки по морскому дну
для состояния его среды природной
в статей литературно-переносном смысле
на перспектив полустолетних горизонте,
ну а теперь полковники, гляжу, зависли
над перспективой победить при новых вводных
по осени на Балтике: такая вздурь,
что нет уже нужды в зарядах мегатонных
когда "по днам" ползёт ручных диверсий зверь
____