Женского сердца страницы

Андрей Лад
Время играет Книгою судеб.
То счастье вложит, то уберёт.
Строчками дней пишут прошлое люди.
Верят, что счастье скоро придёт.

     *   *   *

Женского сердца  живые страницы:
Нетерпеливы эмоций закладки,
Верой подчёркнуты сны, небылицы.
Где всё понятно - сомненья, загадки.

Не различить, где мечты, где  желания.
Те, что о счастье Судьба не заметит.
Доброе сердце в главе "Расставания"
Падших простит, невиновным "ответит".

Сказкой любовь околдует нежданно
В главах души: "Я", "Семья", "Основное".
Тронет до слёз. Но откроется странно
Ценность мужчин в скрытой главке "Другое".

Дружба без жертв, словно кофе диету,
Делает милым  любое общение.
Просто ведь: смайлик - подруге к портрету,
Торт в Новый год, что-нибудь в День рождения.

В главах:"Диета","Одежда" и "Отдых"
Всё современно. Жаль, выбор неверен.
Сердце на сайтах запуталось модных.
А результат - грустью жизни проверен.

Годы подарят нервозность, практичность.
Проще мечты и с романтикой скудно.
Лечат нервозность покупки отлично.
Сердце вальсирует. Сердцу в них -"чудно"!

Страхи, сомнения - чувств половина,
Радость сбегает при каждом волнении.
Любим и так. Вдохновляет причина -
Милый вид жизни, (когда в настроении).

В сердце есть чистой  любви океаны.
Чтобы открыть, нужен парус удачи.
Могут "шторма" помешать и "туманы".
Больше любите! (А как же иначе?).

Здесь, меж страниц  тихой грусти  слезинки,
Счастье гостит беспокойно и  кратко.
Где нет любви, там - колючки, да льдинки.
Всё тут найдёшь, прочитав без остатка.

В сносках страниц  взглядом  сильно влюблённым
Виден земной парадокс ситуаций.
Женское сердце  быть хочет свободным
В нежном  плену из любви и оваций!