Подруга пригласила в ресторан

Тури Анна
***

Подруга пригласила в ресторан
Там намечался праздничный фуршет,
Люблю я экзотический дурман,
Нетривиальный в сущности сюжет.

И вот пришла. Сажусь на мягкий стул.
Официанты кружат вдоль стола.
Я в элегантном платье от кутюр,
И в ресторане чудном "Чайхана".

Сижу и жду, когда начнут банкет,
Но из гостей пока что я одна.
И мне давно не двадцать лет,
Чего теряться, выпью-ка вина.

Несут вино, шампанское. Бомонд
Глядишь, когда подтянется, а я
Уже готова вымолвить свой тост,
И тут звонит мне та, что позвала.

- Ты где? Мы все тебя уж заждались,
- Я в ресторане, прямо у окна.
- А мы тебя не видим, зашибись.
Мы ждём тебя. Запомни. "Бахрома".

Я оглянулась, виду не подав,
И гордо вышла, встав из-за стола.
Внутри меня дымился твёрдый сплав,
Но, безупречный вид, и все дела.